
- Este evento ha pasado.
Consejo de Formación en Educación – División Estudiantil – Nutrición
23 septiembre, 2019 - 27 septiembre, 2019

En virtud de crear conciencia sobre la importancia de la salud cardiovascular en la población estudiantil de los CeRPs de Rivera, Florida y Atlántida, desde el año 2016 se vienen desarrollando, durante la Semana del Corazón, actividades educativas de sensibilización, en coordinación con las autoridades de cada centro y con la empresa proveedora de alimentos vigente, en particular con el nutricionista de la misma.
División Estudiantil-Nutrición propone una vez más, el desarrollo del evento denominado “La probadita”. El mismo consiste en ofertar en el ámbito del comedor estudiantil y en paralelo al menú ya planificado, diversidad de preparaciones con variedad de vegetales, legumbres, entre otros grupos de alimentos, de modo que los estudiantes puedan degustar, para luego poder iniciar la incorporación de algunas de ellas en el menú regular.
De igual forma se realizará en el marco del salón comedor actividades puntales abiertas a la participación estudiantil. Entre ellas se destaca: distribución de folletería de la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular-CHSC-, breves videos coordinados con Cine Educa de cada centro e intervenciones educativas en el comedor.
En los tres centros educativos, el cierre de la semana se celebrará con el festejo de cumpleaños mensuales, compartiendo un menú saludable y una torta frutal.
Se presenta a continuación el cronograma tentativo del evento “la probadita” a coordinar con el Nta de la empresa vigente:
Semana de Corazón – 2019
En los servicios de alimentación de los Centros Regionales de Profesores del Centro, Sur y del Norte, celebramos las Semana del Corazón, Fiesta de ensaladas en el comedor!
Anímate a probar nuevas combinaciones de alimentos que suman a tus hábitos alimentarios saludables.
Fecha | Almuerzo |
Lunes 23 | · Ensalada de espinaca cruda en juliana con olivas, tomate en dados , lascas de queso y tostines
· Repollo colorado y blanco en juliana con zanahoria rallada y pasas. · Tomate, albahaca y muzza |
Martes 24
|
· Ensalada de tirabuzones con tomate cherry, arvejas, queso en dados, morrón rojo en dados.
· Ensalada de rúcula, tomate y lechuga crespa- mantecosa · Ensalada de atún con tomate, lechuga y olivas negras |
Miércoles 25
|
· Ensalada de lentejas, arroz, morrón rojo, zanahoria en cubos.
· Ensalada de hojas verde con manzana verde en cubos · Ensalada de tomate, pepino y frutos secos |
Jueves 26
|
· Ensalada de garbanzo y espinacas
· Ensalada de quinoa con ajo, brócoli y maíz · Ensalada de remolacha en cubos con dados de queso y tomate . Cena: menú cumpleaños con ensaladas varias VER y torta frutal |
Viernes 27
|
· Ensalada de lechuga, brotes de soja y huevo duro
· Ensalada de tomate, pepino y cebolla · Cuscus salteado con ajo y cebolla · Pepino con salsa de yogurt · Tomates rellenos de atún y ricota con oliva |
Aderezos… para seguir disfrutando
- Aceite con romero y ajo
- Jugo de limón
- Cilandro, jugo de limón y aceite, pimienta ( procesado)
- Semillas de sésamo blanco y negro
- Vinagreta
- Lactonesa vegetal
- Ensalada de porotos negros con huevo y perejil
En vista de continuar en el año 2019 con las actividades desarrolladas años anteriores y con el objetivo de seguir motivando a la población estudiantil, en la búsqueda de estilos de vida más saludables. Invitamos a extender la participación estudiantil y docente en actividades educativas alineadas a la propuesta.
Lic. Verónica Perrone – División Estudiantil- Nutrición
Sr Diego Rincón – Director División Estudiantil-CFE